高橋太一洋の色々ちゃんねる。きかんしゃトーマスの玩具の商品レビュー等を主に。基本的には、ふざけていることが多いかもしれません。 ひきこもりラジオ。妄想麻雀教室。ボクシング&格闘技教室。高橋料理教室など、思い込み妄想動画を垂れ流し中。 THOMAS & FRIENDS
2013年4月26日金曜日
ロシア産の大きなシジミの酒蒸しをYOUTUBEに投稿してあるぞ
ロシア産のシジミ。
凄いですね。
自分はスーパーで、あさりをの酒蒸しを作るために、アサリを買ったつもりだったのですが、じっくり見たら、ロシア産のシジミでした(笑)。
ロシアのしじみは、日本のあさりぐらいの大きさがあり、紛らわしい(笑)。
まぁ、YOUTUBEにレシピなどを投稿して、作るところも紹介したので見てくれ(笑)。
動画の中の量で、298円でした。
値段はこんなもんかなと思います。
近々、消費税があがり8%になるのいやだな。
まぁ、ちょいしたら、消費税10%になるのかぁ。
困ったもんだな。
でっかい ロシア産しじみの酒蒸しレシピ 【しじみ】シェフの解説付き
これ、味があまりなかったので、醤油を加えたのですが、塩を少々いれて味を調えたほうが美味しいと思います(笑)。
それから、貝殻の大きさは、日本のアサリぐらいの大きさなのですが、貝殻の大きさはアサリぐらいなのに、同じ大きさのアサリにくらべて、このロシア産のシジミは中身が少し小さいですね。
ただ、味は、美味しいですよ。
味噌汁にもしました。
味噌汁のほうが、美味かったかな。
じゃあ、オクラの料理も作ったので、オクラの料理も載せておくわ(笑)。
【オクラの一品料理】 高橋シェフの最強レシピ
オクラ(okura)は、やはり、茹でて、冷やして、食べるのが一番おいしいと思います。
軽くゆでるだけで十分美味しく食べれると思います。最高のオクラ料理ですね。
このYOUTUBE動画内では、少し茹ですぎてしまいました(笑)。軽い失敗ですね。
いちおう、脳内シェフなのでくやしいですね。
俺は神様です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。